TEMPLUM CANNONAU SARDEGNA DOC GALLURA
Classificazione:Sardegna D.O.C.
Annata:2011
Vitigni:100 % Cannonau
Produttore:Cantina di Gallura
Titolo Alcolometrico Volumico:13,5 %
Capacità Bottiglia:75 clNr. Bottiglie per confezione:6
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Bel rubino, sfumature violacee da giovane, tendente al granato
con la maturazione.
Profumo: Ampio, persistente, bouquet vinoso tipico del Cannonau,
richiami ai frutti di sotto bosco.
Sapore: Asciutto, abbastanza intenso, buon equilibrio acidi e tannini,
buona persistenza gusto olfattiva
Temperatura di servizio: 16 ° C
Abbinamento: Carni rosse, selvaggina, formaggio pecorino sardo dop maturo
SPECIFICHE VINO
Vendemmia Tradizionale, Manuale.
Vinificazione in rosso classica, macerazione delle vinacce per 8-10 giorni
Maturazione in Cantina per 8-12 mesi
SPECIFICHE PRODUTTORE
Terra selvaggia e affascinante costellata di massi di granito modellati dal vento, di imponenti sughere dai tronchi sanguigni, sabbie candide e acque cristalline che dal blu più intenso sfumano al verde smeraldo, la Gallura trova le radici del proprio nome nel gallo dello stemma pisano dei Visconti, primi signori del Giudicato. Lo stesso gallo che dal 1956 identifica i vini pregiati della Cantina Gallura.
A Tempio Pausania, ai piedi del Limbara, la cantina ha raccolto in se la secolare tradizione dei viticoltori dell’alta Gallura, già noti nell’ottocento anche oltre i confini isolani per la produzione di un moscato di eccellenza.
I rigorosi sistemi di selezione, i moderni processi di vinificazione e di affinamento in botte o in barrique, danno vita a vini di alto livello qualitativo con caratteristiche organolettiche in sintonia con l’evoluzione del gusto e le esigenze dei consumatori.