Ribolla
Collio Sloveno
Ribolla Collio Sloveno
Ribolla
Zona di Produzione: Brda - Slovenia
Terreno: interamente calcareo e marnoso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: 4 ore di macerazione con temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione del mosto statica. Fermentazione alcolica in vasca di acciaio inox con controllo della temperaturà non oltre i 20°C. Fermentazione malolattica eseguita in acciaio per 7 mesi sui lieviti
Affinamento: in acciaio per almeno 8 mesi sui lieviti, almeno un mese in bottiglia
Colore: giallo chiaro con riflessi dorati
Profumo: aroma specifico (fragranze di limone, mela verde, agrumi, e pompelmo)
Sapore: un gusto fruttato che raggiunge la perfezione grazie all'armonia degli acidi, il corpo pieno e la mineralità
Acidità: 5,2 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13,5% vol