• Sartarelli Tralivio Bianco
Disponibilità:
Terminato
Codice Prodotto:
SART1
Produttore:
Sartarelli
15.01
Tasse escluse: 12.30€
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TRALIVIO VERDICCHIO CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO SUPERIORE - SARTARELLI
 
Questo vino nasce da uve rigorosamente selezionate e raccolte nei vigneti più vecchi, ove normalmente si esegue il diradamento dei grappoli per ridurre la produzione a 80-90 quintali di uva per ettaro.
La raccolta in cassetta, la spremitura soffice e il controllo della temperatura in fermentazione completano giustamente la cura e l’attenzione di antica tradizione.
Vino che risente più degli altri fratelli dello stato vendemmiale, perciò è in evoluzione.
 
La produzione annua di questa selezione si aggira intorno alle 90.000 bottiglie.
Il Tralivio è disponibile in bottiglia Sartarelli da 750 ml, in bottiglia borgognotta da 375 ml e in bottiglia borgognotta magnum da 1,5 litri, quest’ultima con elegante cofanetto regalo.
 
Suggerimenti per il giusto abbinamento del Tralivio
Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!
Si sposa magnificamente con sushi, salmone e pesce crudo.
È perfetto con importanti preparazioni di pesce o carni bianche, come il brodetto di pesce, pesce al forno o alla griglia, anche preparazioni speziate, coniglio e pollo in potacchio (tipico piatto locale), agnello in fricassea.
Ottimo anche il connubio con funghi, tartufo e formaggi mediamente stagionati.
 
Caratteristiche sensoriali
Di un colore giallo paglierino vivace e brillante.
Ha un profumo suadente ed elegante, con note di erbe aromatiche primaverili, a seguire acacia, tiglio, albicocca, mandorla fresca, agrumato, ma anche con sentori minerali.
In bocca è lunga la persistenza gustativa; in equilibrio tra sapidità, freschezza acida e nota calda dell’alcool, con finale di mandorla amara (nota tipica ricorrente).
 
Caratteristiche tecniche - Vendemmia 2015
Gradazione alcolica: 14%
pH elettrometrico: 3,3-3,4
Anidride solforosa totale: 80-90 mg/l
Acidità totale in acido tartarico: 5-5,5 g/l
Estratto secco totale: 20-22 g/l
Zuccheri residui: < 2 g/l
Tappatura in sughero naturale
Temperatura di servizio: 10-12°C
 Vigneti
Altitudine: 300-350 m s.l.m.
Terreno: medio impasto calcareo
Esposizione: Sud, Est, Sud-Ovest
Inclinazione: 10-15%
Ettari: 15
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Cultivar: Verdicchio 100%
Densità: 3.000 piante nei nuovi vigneti, 1.700 nei vecchi appezzamenti
Produzione media per ettaro: 9 tonnellate
Età media delle piante: 30 anni
 
 
 

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Specifiche vino
Regione Marche
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