PINOT NOIR - OTTIN
DOC Valle D'Aosta
Uve: Pinot nero
La vigna è ubicata a 590m slm su terreni in forte pendenza sistemati a ciglioni. Nella vigna sono stati piantati i principali cloni della varietà provenienti dalla Borgogna per esaltare le attitudini colturali del vitigno nelle nostre condizioni pedoclimatiche. Attenta selezione già in fase di germogliamento e invaiatura, la vendemmia è manuale a metà-fine settembre.
Affinamento: 5 mesi in acciaio
Caratteristiche organolettiche: il vino è di un colore rosso granato. Il naso è fine e vellutato, dominano i frutti rossi maturi con lievi sentori di cuoio, il finale richiama lievi note speziate.
Al palato il vino rivela sia un buon corpo che una buona struttura. Il finale ha una piacevole chiusura tannica che conferisce quella nota amara tipica del pinot nero.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse e bianche, grigliate, salumi e formaggi
Temperatura di servizio: 18-20°C
FORMATO: 75 CL