Maximum Brut FERRARI
CL. 37.5
Uve: Chardonnay.
Accurata selezione di sole uve Chardonnay, raccolte con vendemmia manuale nella prima metà di settembre.
Maturazione: Almeno 36 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
Zona di produzione: Diversi comuni della provincia di Trento in Val d’Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi a 300-700 metri esposti a Sud-Est e Sud-Ovest.
Gradazione alcolica: 12.5% vol.
Esame visivo: Giallo paglierino intenso.
Olfattivo: Gentile ed intenso, persistente, con una nota di frutta matura nella quale si riconoscono sentori di crosta di pane, nocciola e un variegato bouquet floreale. gustativo
Secco, elegante ed armonioso. Ha notevole personalità, intense note fruttate tipiche dello Chardonnay cui si accostano piacevoli fragranze di vaniglia e lievito che persistono lungamente in bocca.
Caratteristica particolare: minore pressione di anidride carbonica rispetto agli altri spumanti di Casa Ferrari.