- Disponibilità:
- Terminato
- Codice Prodotto:
- MLV6
- Produttore:
- Masseria Li Veli
MASSERIA LI VELI - ASKOS SUSUMANIELLO
Salento I.G.T.
Susumaniello 100%
Gradazione alcolica: 14%
Zona di produzione: Cellino San Marco, Brindisi Altitudine: 70 mt s.l.m.
Tipo di terreno: argilloso e calcareo con sottosuolo di natura carsica
Sistema di allevamento: alberello pugliese con sesto d’impianto a Settonce
Piante per ettaro: 5.120 Anno di impianto: 2000
Resa per ettaro: 70 quintali Vendemmia: seconda metà di settembre
Fermentazione: in tini da 50 hl di rovere francese ad una temperatura tra i 22°C e i 28°C
Macerazione: 15 giorni in serbatoi di acciaio
Fermentazione malolattica: in botti di rovere
Affinamento in legno: 9 mesi in barrique da 225 L e in botti di rovere da 50 HL
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE Olfatto: aromi di frutta a bacca rossa come lampone, ciliegia marasca e cassis Palato: morbido e di buona grassezza, è elegante ed equilibrato con tannini completamente integrati. Il finale è lungo con un tocco di acidità per una sensazione di grande freschezza
Specifiche vino | |
---|---|
Regione | Puglia |