- Disponibilità:
- Terminato
- Codice Prodotto:
- MLV4
- Produttore:
- Masseria Li Veli
MASSERIA LI VELI - PASSAMANTE
Salice Salentino D.O.C.
Negroamaro 100%
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Zona di produzione: Cellino San Marco, Brindisi
Altitudine: 70 mt. s.l.m.
Tipo di terreno: argilloso e calcareo con sottosuolo di natura carsica
Sistema di allevamento: spalliera bassa Piante per ettaro: 4.545
Anno di impianto: 2010
Resa per ettaro: 70 quintali
Vendemmia: prime due settimane di settembre
Fermentazione: in serbatoi di acciaio ad una temperatura tra i 22°C e i 28°C
Macerazione: 7 giorni in serbatoi di acciaio Fermentazione malolattica: in serbatoi di acciaio
Affinamento: 6 mesi in barrique di legno francese da 225 litri
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE Olfatto: amarena e frutti rossi con note leggermente speziate Palato: gusto pieno, equilibrato, morbido, vellutato, con una gradevole acidità di fondo che lo rende fresco e piacevole
Specifiche vino | |
---|---|
Regione | Puglia |