NERO
IGT SALENTO ROSSO
Varietà: Negroamaro 70%, Cabernet Sauvignon 30%
Comuni di produzione: Leverano (LE) e Salice Salentino (LE)
Natura del terreno: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo
Produzione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 15 e più giorni alla temperatura di 28-30°C
Periodo di maturazione: 18 mesi in barriques di legno francese, 12 mesi in botti di rovere da 30 hl e 6 mesi di affinamento in bottiglia
Capacità di invecchiamento: 6 e più anni secondo vendemmia
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata
Bouquet: aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia
Sapore: morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamento gastronomico: ottimo l'accostamento con antipasti a base di crostini con fegatini di selvaggina, terrine di cacciagione, primi piatti con condimenti particolarmente gustosi e carni rosse arrostite o grigliate e formaggi stagionati.