Vigna Flaminio
DOP Brindisi Rosso
Uve: Negroamaro 80% - Montepulciano 20%.
Gradazione alcolica: 13% vol
Zona di produzione: Tenuta Flaminio - Brindisi.
Natura del terreno: calcareo-argilloso.
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata per 7-10 gg.; breve macerazione post-fermentativa. Fermentazione malolattica: spontanea a fi ne fermentazione alcolica.
Affinamento: serbatoi acciaio inox; breve passaggio per tre-sei mesi in botti di hl. 50 rovere Slavonia; permanenza per 12 mesi ca. in vasche di cemento.
Periodo di vendemmia: seconda-terza decade di settembre.
Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei; assume con l’invecchiamento unghia a venature granato.
Odore: pronunciato e complesso, con sentori fruttati e speziati.
Sapore: elegante, armonico, morbido, di pieno carattere e buon nerbo.
Abbinamenti gastronomici: Carni in genere, cacciagione, pollame e piatti forti.