TURANDEA
IGT Aglianico - TIZIANA MARINO
Il Turandea ha colore rosso rubino con unghia viola tendente con il tempo al rosso porpora. Alla vista si dimostra giustamente concentrato ed al contempo sufficientemente evoluto. Ha profumi di sottobosco, lavanda, viola, marasca, liquirizia e caratteristici toni balsamici che, partendo dalla buona concentrazione iniziale, arrivano ad esprimersi nel tempo e, con l'affinamento, con ricordi di menta, tabacco, cuoio, fiori passiti, macchia mediterranea. Al palato si diffonde equilibrato e morbido, mai stanco, e sostenuto fino in
fondo dalla tipica freschezza e dai tannini dell'aglianico.
Uve: Aglianico
Vinificazione: in acciaio senza il controllo della temperatura. Macerazione per circa 15 giorni con rimontaggi e follature quotidiane. Segue la fermentazione malolattica in botti di
rovere francese di media capienza
Affinamento: in botti di rovere francese di media capienza per circa 10 mesi. Nessuna chiarifica ne stabilizzazione prima dell'imbottigliamento
Affinamento in bottiglia: 14 mesi
Abbinamento gastronomico: Paste a condimento deciso, carni rosse, cacciagione, formaggi maturi a pasta dura, salumi, preparazioni di pesce dedicate ai vini rossi.
FORMATO: 75 CL