Liquore a base di vino Raboso Piave, invecchiato sei anni, con gradazione alcolica di vol. 27%. Materie prime impiegate: vino Raboso Piave, zucchero di canna, grappa di Raboso Piave, alcool buongusto e aromi naturali.
Caratteristiche sensoriali
vista rosso rubino carico tendente al granato con riflessi violacei; olfatto – leggermente pungente, all’inizio impatto fruttato ed etereo (marasca e frutta), subentra presto la vinaccia e il sentore di fieno; gusto – dolce, pieno in ingresso, il suo bouquet ricorda la violetta; retrolfatto – al grande “calore” si affianca il morbido e dolce fruttato cui subentra un lieve retrogusto di ciliegia.
Descrizione delle metodiche di lavorazione,conservazione e stagionatura
Il liquore si ottiene per infusione dall’invecchiamento del vino Raboso Piave e di altre materie prime in botti di rovere di Slavonia, imbottigliato e sigillato viene commercializzato dopo un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia in luogo buio a temperatura costante.