CHAMPAGNE BRUT “BLANC DE CRAIE” - HENRI GIRAUD
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: chardonnay 100%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Consumo ideale: 2015/2017
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Abbinamenti: antipasti di pesce , crostacei , secondi di pesce
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino alla vista, con abbondanti riflessi dorati e perlage fine e persistente. Al naso si rivela essere caratterizzato da sentori di fiori primaverili, e da richiami alla frutta esotica a polpa gialla e agli agrumi. L’assaggio è delizioso e rinfrescante, caratterizzato da una lunghezza intensa e sapida.
ABBINAMENTI
Perfetto per essere stappato durante aperitivi formali, si piò abbinare alle cozze gratinate in bianco.
Letteralmente, il vocabolo “craie” significa in francese “gesso”, ed è così che questo Champagne Brut “Blanc de Craie”, della Maison Henri Giraud, ci lascia intuire su quale tipologia di terreni vengano coltivate le viti da cui sono state raccolte le uve di chardonnay. Di fatto siamo di fronte a un blanc de blanc, che riposa per un anno in vasche di acciaio inox, ed è aggiunto di un 10% di vino di riserva maturato in botti di rovere di Argonne per un anno. È estremamente sapido e minerale da un lato, ma anche rinfrescante e scorrevole nella beva dall’altro. Da provare.