SUD EST BIANCO FRIZZANTE SALENTO IGP
Varietà: 40% Malvasia bianca 30% Chardonnay 30% Vermentino
Comuni di produzione: Leverano (LE) e Salice Salentino (LE)
Natura del terreno: Di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: 4.500/5.000 piante per Ha Resa per ettaro: 100 q.li di uva Produzione: Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave (metodo Charmat) fino a 2,5 atmosfere.
Caratteristiche organolettiche
Colore. Giallo paglierino tenue
Perlage: Fine e persistente
Bouquet: Delicatamente aromatico e fragrante
Sapore: Armonico, fresco con sentori di frutta
Temperatura di servizio: 8°C
Abbinamento gastronomico: Ottimo come aperitivo e sui piatti di pesce della cucina tradizionale
Alcool: