TERRA
IGT PUGLIA AGLIANICO
Varietà: Aglianico 85%, Negroamaro 15%
Comuni di produzione: Leverano (LE). Natura del terreno di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo
Produzione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 15 e più giorni alla temperatura di 28-30°C
Periodo di maturazione: 14 mesi in barriques di legno francese, 12 mesi in botti di rovere da 30 hl e 3 mesi di affinamento in bottiglia
Capacità di invecchiamento: 7 e più anni secondo vendemmia
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata
Bouquet: aroma di piccoli frutti di bosco e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e tabacco
Sapore: avvolgente ed armonico, con tannini morbidi in un corpo ricco e ben strutturato
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamento gastronomico: ottimo l’accostamento alla pasta con condimenti particolarmente ricchi, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati